Importar Planilha de Fornecedores

Conheça aqui todo o processo de importação de planilhas de Fornecedores de outros sistemas ou da sua própria planilha para o blue21.

1. Inicie pelo Menu Empresa.

No Menu Empresa desça até o cartão Fornecedores, e pressione o botão IMPORTAR FORNECEDOR.

2. Habilitar Botão Importar.

Caso o botão IMPORTAR FORNECEDOR não esteja sendo exibido, pressione o ícone more_vert à direita no menu superior e pressione Importar.

Importar Planilha de Fornecedor - Menu

Página de Importação Planilha de Fornecedores.

A importação do cadastro de fornecedores consiste em 4 passos:

Passo 1.

Baixe a planilha modelo: basta pressionar o item 1, que será automaticamente copiada para a pasta de downloads do seu computador ou dispositivo.

Importar Planilha de Fornecedor - passo-1

Abra esta planilha com o Excel, por exemplo, e observe que a primeira linha é o cabeçalho onde os dados do contato estão destacados em azul e o endereço em verde; e as outras duas linhas com exemplos de fornecedores Pessoa Física e Jurídica.

2. Planilha Modelo Fornecedores.

Parte Inicial.

Importar Planilha de Fornecedor - inicio

Parte Final

Importar Planilha de Fornecedor - fim

A forma mais fácil de fazer é usar a sua própria planilha como base e alterar todas as colunas de cabeçalho da sua planilha com os cabeçalhos da planilha exemplo; a ordem das colunas, ou cores não importam, porém, os nomes das colunas devem ser exatamente iguais (maiúsculos, pontuação, espaços, etc.). Se sua planilha tiver mais colunas estas serão ignoradas. Considere também o limite máximo de linhas para cada importação: 2000.

info_outline

Nomes das Colunas:

Quando utilizar sua própria planilha com os dados já preenchidos, basta alterar a primeira linha do cabeçalho com os seguintes nomes:

Nome Fornecedor *, Razão Social, Telefone, CPF / CNPJ, IE, Nome Contato, email, RG, Data Nascimento, Endereço, Número, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, CEP, País

Passo 2.

Pressione para selecionar sua planilha atualizada conforme instruções acima.

Importar Planilha de Fornecedor - passo-2

3. Colunas Obrigatórias.

Caso falte alguma coluna obrigatória (Nome Fornecedor *, Telefone ou email) será apresentado mensagem de alerta em vermelho impedindo o prosseguimento. Obs.: Informar inclusive o * em Nome Fornecedor

4. Colunas Importantes

Para as colunas opcionais faltantes também será apresentado alerta em laranja, porém permitindo o prosseguimento. Dica: Se possível, procure colocar todas as colunas com seus respectivos dados.

Importar Planilha de Fornecedor - alerta

Passo 3.

Pressione o botão para validar os dados obtidos da sua planilha.

Importar Planilha de Fornecedor - passo-3

5. Resumo Validação.

Será destacado um resumo com as quantidades de registros Validados e com Erros.

6. Registros com Erro(s).

Para cada linha com erro(s), será apresentado mensagem(s), destacando o campo com erro em vermelho. Pressione este campo, corrija e acione ENTER.

Importar Planilha de Fornecedor - validar
info_outline

Classificar Erros.

Caso apresente erros de validação, você pode ordená-los no cabeçalho da tabela em ordem decrescente pela coluna ‘Erros:’, facilitando a correção dos campos destacados em vermelho.

7. Habilitar Importação.

Você pode habilitar a opção de importação mesmo que haja registros com erros - estes serão desconsiderados. Para apresentar esta opção deve haver pelo menos 50% de registros válidos. Outra opção é excluir a(s) linha(s) com erro, acionando o ícone correspondente a direita de cada linha que deseja excluir.

Importar Planilha de Fornecedor - habilitar

Passo 4.

Tudo OK, pressione o botão para importar e incluir todos os fornecedores.

Importar Planilha de Fornecedor - passo-4

8. Resumo Importação.

Aguarde um pouco - até 1 minuto - e será exibido um resumo com a quantidade de fornecedores Incluídos e Rejeitados.

9. Fornecedores Importados.

Para finalizar consulte alguns fornecedores, pressionando o número do fornecedor a direita, e veja o resultado desta inclusão na página de Fornecedor do blue21.

Importar Planilha de Fornecedor - resultado

Colunas da Planilha:

Nome Fornecedor *: Informe Nome Fantasia para Pessoa Jurídica ou Nome do Fornecedor para Pessoa Física.

Não aceita Nome Fantasia repetido para PJ, e para PF não aceita Nome do Fornecedor com CPF repetido.

Razão Social: Informe somente para Pessoa Jurídica.

Não aceita Razão Social repetida, exceto para uma filial já que o CNPJ básico é o mesmo.

CPF / CNPJ: Informe um CPF válido para Pessoa Física ou CNPJ válido para Pessoa Jurídica.

Não aceita CPF ou CNPJ duplicado.

IE: Somente para Pessoa Jurídica, informe uma Inscrição Estadual valida e informe também UF do endereço.

Nome Contato: informe Nome Contato para Pessoa Jurídica.

Telefone: Obrigatório quando email não informado. Formato válido 99 99999-9999.

email: Obrigatório quando Telefone não foi informado.

RG: Informe o RG da Pessoa Física ou o RG do contato da Pessoa Jurídica.

Data Nascimento: Formato válido DD/MM/AAAA.

Endereço: Informe o Endereço.

Número: Informe o Número ou S/N. Obs.: Quando o Número não for informado e o Endereço conter uma vírgula: será assumido o Número após esta vírgula.

Estado: Informe a UF do Endereço.

CEP: Formato válido 99999-999.

País: Informe apenas quando diferente de Brasil.

Importante:

error_outline

Acessos

O usuário deve ter acesso a 'Incluir Fornecedor' e 'Configurar Fornecedor', veja como: Configurar Acessos do Usuário.

Pronto para mais?

navigate_beforeRelatório FornecedorConfigurar Relatório Fornecedornavigate_next