Importar Planilha de Produtos

Conheça aqui todo o processo de importação de planilhas de Produtos de outros sistemas ou da sua própria planilha para o blue21.

1. Inicie pelo Menu Empresa.

No Menu Empresa desça até o cartão Produtos, e pressione o botão IMPORTAR PRODUTOS.

2. Habilitar Botão Importar.

Caso o botão IMPORTAR PRODUTOS não esteja sendo exibido, pressione o ícone more_vert à direita no menu superior e pressione Importar.

Importar Planilha de Produto - Menu

Página de Importação Planilha de Produtos.

3. Classe do Produto.

Escolha se a planilha contém produtos para Revenda ou Consumo Interno - por exemplo. Material de escritório. Obs.: A opção Fabricação Própria, é exibida apenas quando o Módulo Consumidor está ativo.

Importar Planilha de Produto - classe-1

A importação do cadastro de produtos consiste em 4 passos:

Passo 1.

Baixe a planilha modelo: basta pressionar o item 1, que será automaticamente copiada para a pasta de downloads do seu computador ou dispositivo.

Importar Planilha de Produto - passo-1

Abra esta planilha com Excel, por exemplo, e observe que a primeira linha é o cabeçalho onde os dados de estoque do produto estão destacados em azul e o fornecedor em verde; e as outras duas linhas com exemplos de produtos.

2. Planilha Modelo Produtos.

Parte Inicial.

Importar Planilha de Produto - inicio

Parte Final

Importar Planilha de Produto - fim

A forma mais fácil de fazer é usar a sua própria planilha como base e alterar todas as colunas de cabeçalho da sua planilha com os cabeçalhos da planilha exemplo; a ordem das colunas, ou cores não importam, porém, os nomes das colunas devem ser exatamente iguais (maiúsculos, pontuação, espaços, etc.). Se sua planilha tiver mais colunas estas serão ignoradas. Considere também o limite máximo de linhas para cada importação: 2000.

info_outline

Nomes das Colunas:

Quando utilizar sua própria planilha com os dados já preenchidos, basta alterar a primeira linha do cabeçalho com os seguintes nomes:

ID, Descrição *, Tipo Produto, Marca, Categoria, Unidade Medida, Preço Custo, Preço Venda, Estoque Mínimo, Estoque Disponível, Localização, Fornecedor, GTIN, Peso Líquido, Peso Bruto, Largura, Altura, Profundidade, Descrição Detalhada

Passo 2.

Pressione para selecionar sua planilha atualizada conforme instruções acima.

Importar Planilha de Produto - passo-2

4. Colunas Obrigatórias.

Caso falte alguma coluna obrigatória (Descrição *) será apresentado mensagem de alerta em vermelho impedindo o prosseguimento. Obs.: Informar inclusive o * em Descrição

Colunas Importantes.

Para as colunas opcionais faltantes também será apresentado alerta em laranja, porém permitindo o prosseguimento. Dica: Se possível, procure colocar todas as colunas com seus respectivos dados.

Importar Planilha de Produto - alerta

Passo 3.

Pressione o botão para validar os dados obtidos da sua planilha.

Importar Planilha de Produto - passo-3

5. Resumo Validação.

Será destacado um resumo com as quantidades de registros Validados e com Erros.

6. Registros com Erro(s).

Para cada linha com erro(s), será apresentado mensagem(s), destacando o campo com erro em vermelho. Pressione este campo, corrija e acione ENTER.

Importar Planilha de Produto - validar
info_outline

Classificar Erros.

Caso apresente erros de validação, você pode ordená-los no cabeçalho da tabela em ordem decrescente pela coluna ‘Erros:’, facilitando a correção dos campos destacados em vermelho.

7. Habilitar Importação.

Você pode habilitar a opção de importação mesmo que haja registros com erros - estes serão desconsiderados. Para apresentar esta opção deve haver pelo menos 50% de registros válidos. Outra opção é excluir a(s) linha(s) com erro, acionando o ícone correspondente a direita de cada linha que deseja excluir.

Importar Planilha de Produto - habilitar

Passo 4.

Tudo OK, pressione o botão para importar e incluir todos os produtos.

Importar Planilha de Produto - passo-4

8. Resumo Importação.

Aguarde um pouco - até 1 minuto - e será exibido um resumo com a quantidade de produtos Incluídos e Rejeitados.

9. Produtos Importados.

Para finalizar consulte alguns produtos, pressionando o número do produto a direita, e veja o resultado desta inclusão na página de Produto do blue21.

Importar Planilha de Produto - resultado

Colunas da Planilha:

ID: Código do Produto. Quando for numérico, será formatado para 000000.

Não aceita ID duplicado.

Descrição *: Informe a Descrição do Produto.

Não aceita Descrição do Produto duplicada.

Tipo Produto: Informe o Tipo Produto - uma classificação básica do produto.

Marca: Opcional.

Categoria: Informe a Categoria - uma classificação mais abrangente do produto.

Unidade Medida: Informe a Unidade Medida para compra e venda.

Preço Custo: Informe o Preço Custo conforme a Unidade Medida.

Preço Venda: Obrigatório para produtos de Revenda.

Estoque Mínimo: Numérico. A quantidade em que será baseada nos alertas para reposição de compras.

Estoque Disponível: Quantidade em estoque disponível para venda.

Localização: Opcional.

Fornecedor: Informe o Nome de Fornecedor idêntico aquele da Importação de Fornecedores.

GTIN: Informe um GTIN válido - EAN13 ou EAN8.

Não aceita GTIN duplicado.

Peso Líquido: Opcional. Peso Líquido em gramas.

Peso Bruto: Opcional. Peso Bruto em gramas.

Largura: Opcional. Largura do produto em centímetros.

Altura: Opcional. Altura do produto em centímetros.

Profundidade: Opcional. Profundidade do produto em centímetros.

Descrição Detalhada: Descrição Detalhada do produto.

Importante:

error_outline

Acessos

O usuário deve ter acesso a 'Incluir Produto' e 'Configurar Produto', veja como: Configurar Acessos do Usuário.