Nova Cotação Cliente

Inicie pelo Menu Comercial.

No menu comercial, no primeiro cartão, amarelo - Cotações Clientes - pressione o ícone add a esquerda.

Nova Cotação Cliente - Menu

1. Escolha o cliente.

Inicie digitando parte do nome do cliente ou utilize a lupa search para pesquisa. Após a escolha do cliente será apresentado a lista de contatos deste cliente para sua seleção.

info_outline

Novo Cliente

Para incluir um novo cliente pressione o ícone add a direita.
Obs.: O usuário necessita de nível de acesso correspondente ao cadastro de clientes.

Nova Cotação Cliente - Cliente

2. Informe o Produto.

Digite parte do nome do produto, após sua escolha será apresentado o preço conforme a unidade de medida.

info_outline

3. Serviço

Para informar um novo serviço, ao abrir o item assinale 'toggle_offServiço' acima a direita.
Obs.: Para habilitar esta opção, já deve existir serviços cadastrados no Módulo Estoque.

info_outline

4. Resumo Estoque

Após informar um novo produto, será a apresentado o ícone de resumo estoque dashboard_customize no canto superior direito. Apresenta: Estoque Atual (físico), Estoque Vinculado (já reservado para Pedidos), Estoque Previsto (já com pedidos de compras confirmados), Ultimas Saídas e Entradas.

Nova Cotação Cliente - Produto

5. Valor Unitário.

Se necessário, altere o valor unitário de venda. Caso o produto possua mais de uma unidade de medida à venda, você poderá selecionar.

6. Quantidade de Produtos.

Informar a quantidade de produtos.

error_outline

7. Estoque Indisponível

Quando não houver quantidade disponível em estoque do produto, será apresentando mensagem correspondente.

Nova Cotação Cliente - Produto

8. Prazo Entrega.

Informe a quantidade de dias da previsão de entrega.

9. Comissão Vendedor.

Caso houver informe os dados de comissão do(s) vendedor(es).

error_outline

Comissão Vendedor

Os campos de vendedor e percentual de comissão serão apresentados apenas quando já houver vendedores cadastrados no Módulo Empresa.

10. Salvar Item.

Quando concluído o item, pressione o botão 'Salvar Novo Item'.

Se tudo estiver correto uma grade será apresentada permitindo informar mais produtos.

Nova Cotação Cliente - Produto

11. A Cotação tem desconto ?

Assinale toggle_off Desconto, quando houver.

Em seguida informe o percentual ou valor total do desconto.

12. Frete e outras despesas.

Digite o valor do frete quando houver.

Se houver seguro ou outras despesas, pressione abaixo do frete o ícone add

13. Transportadora.

Selecione a transportadora, digitando parte do nome dela.

info_outline

Nova Transportadora

Para incluir uma nova transportadora pressione o ícone add a direita.
Obs.: 1 - Nenhuma informação será perdida, e ao retornar a nova transportadora será carregada automaticamente.
2 - O usuário necessita de nível de acesso correspondente ao cadastro de fornecedores.

Nova Cotação Cliente - Frete

14. Resumo.

Revise as quantidades e valores apresentadas no resumo.

15. Endereço de entrega.

Pressione o botão ENDEREÇOS, e então marque o endereço desejado.

16. SALVAR.

Revise a cotação e se desejar digite alguma observação no campo próprio.

Pressione o botão SALVAR. Será apresentada uma mensagem de sucesso como o número da nova cotação.

Nova Cotação Cliente - Resumo

Importante:

error_outline

Exibir Campos

Se algum campo ou informação apresentado neste help não estiver sendo exibido; veja como: Configurar o Layout da Cotação Cliente, para escolher os campos que serão apresentados ou não.

Pronto para mais?

Selecionar Cotação Clientenavigate_next