Novo Fornecedor PJ

Ao incluir um novo fornecedor Pessoa Jurídica, este poderá ser utilizado no módulo Compras para cotações, pedidos e recebimentos.

Inicie pelo Menu Empresa.

No Menu Empresa desça até o cartão fornecedores, e pressione o ícone add a esquerda.

Novo fornecedor PJ - Menu

1. Fornecedor Estrangeiro?

Para fornecedores residentes fora do país, marque toggle_off Exterior.

Esta opção ajustará as informações do documento, telefone e o país do endereço.

2. Pessoa Jurídica.

Para um fornecedor empresa, pressione o botão PESSOA JURÍDICA.

Novo fornecedor PJ - tipo pessoa

3. CNPJ.

Informe o número do CNPJ da empresa - somente números.

info_outline

Não tem o CNPJ?

Caso você ainda não disponha do número do CNPJ da empresa, você pode fazer um cadastro reduzido informando apenas: Razão Social ou parte dela, o Nome do Contato, um Telefone ou e-mail.

Novo fornecedor PJ - cnpj

Ao informar o CNPJ, os dados da empresa serão obtidos na base de dados da Receita Federal.

4. Segmento Empresa.

Escolha uma ou mais opções: Indústria, Comércio, Serviço, Importação e Transportadora.

Se desejar informar Ramo de Atividade, site, IE e Inscrição Municipal pressione abaixo o ícone add.

5. Nome Saudação.

Como o fornecedor gostaria de ser chamado, por exemplo quando fosse enviado um e-mail. Ex.: Sr. Jose, Dr. Silva, etc.

6. Telefone.

Verifique ou altere. Informe somente números para o DDD e telefone, ele será formatado automaticamente.

7. Tipo Telefone.

Escolha o tipo de telefone, conforme as opções disponíveis.

8. Adicionar um Telefone.

Para adicionar um novo número do telefone pressione o ícone add a direita.

9. e-mail.

Verifique ou altere. Informe um e-mail válido.

10. Tipo e-mail.

Escolha o tipo de e-mail, conforme as opções disponíveis.

11. Adicionar um e-mail.

Para adicionar um novo e-mail pressione o ícone add a direita.

check Informações abaixo obtidas automaticamente.

Novo Fornecedor PJ - receita
info_outline

Telefone e e-mail.

Para prosseguir com o cadastro do fornecedor é obrigatório informar um telefone ou e-mail.

12. Endereço Completo.

O endereço completo também é obtido ao informar o CNPJ.

13. Número.

Verifique ou altere o número do endereço.

14. Complemento.

Opcional. Ex.: Sala 702.

15. Local.

Escolha entre PRINCIPAL, ENTREGA e COBRANÇA.

Se desejar informar Referência e Região, pressione abaixo o ícone add.

Novo Fornecedor PJ - endereco

Por fim informe os dados do banco - opcional.

16. Banco.

Selecione o banco principal da empresa, seu número será carregado automaticamente.

17. Agência e Conta Corrente.

Opcional.

18. SALVAR.

Revise os dados e pressione o botão SALVAR.

Novo Fornecedor PJ - banco
info_outline

Contato, Endereço e Banco.

Na inclusão do fornecedor será possível informar apenas um contato, um endereço e um banco, na alteração não existe limite.

Pronto para mais?

navigate_beforeNovo fornecedor PFSelecionar fornecedornavigate_next