Margem de Venda Cotação Cliente

Como verificar a margem de venda de uma cotação cliente.

1. Selecione a Cotação.

Para saber mais sobre a seleção de cotações consulte aqui: Selecionar Cotação Cliente.

Em seguida, será apresentado a página da cotação.

2. Modelo Layout Analisar.

Desça até o final da página, e pressione o modelo de layout 'X ANALISAR 01' a esquerda.
  Se necessário click 2 vezes para carregar o novo modelo

Margem de Venda Cotação Cliente - modelo

3. Grade Itens Cotação.

Suba até a grade com os Itens da Cotação.

4. Rolagem Horizontal.

Se necessário pressione a rolagem horizontal da grade para visualizar as novas colunas.

Margem de Venda Cotação Cliente - itens

5. Comissão.

Se houver, a coluna de comissão conterá o valor total da comissão para cada item.

6. Custo Reposição.

A coluna custo unitário de reposição, apresenta o último custo de compra ou um custo informado.

7. Custo Médio.

O custo unitário médio de um produto é uma média de valores das últimas entradas - compras ou fabricação; considerando também valores de frete, seguro e outras despesas.

8. Margem.

Calcula-se a margem sobre o custo de reposição = Preço de Venda - Custo de Reposição - Comissão.

9. Margem Custo Médio.

A margem sobre o custo médio é calculada = Preço Venda - Custo de Médio - Comissão.

10. Linha Totais.

A linha de totais mostra os valores de vendas, comissões e margens totais.
  Obs.: Se você passar o mouse sobre a comissão total ou margens totais, verá o percentagem total.

Margem de Venda Cotação Cliente - itens
info_outline

Valor de Desconto e Frete.

Quando houver desconto, este será rateado para cada item da cotação, e abatido da margem.

Para valores de frete e outras despesas, estas também serão rateadas para cada item, e abatidas da margem.

info_outline

Configurar o Layout da Cotação

Para escolher os campos que serão exibidos ou não, veja como: Configurar o Layout da Cotação Cliente.

Pronto para mais?

navigate_beforeParâmetros da Cotação ClienteComo controlar as cotações com pedidos pendentesnavigate_next