Alterar Cliente

Alteração do Cliente, seus Contatos, Endereços, Bancos, etc.

Inicie pelo Menu Empresa.

No Menu Empresa, no cartão Clientes pressione o ícone 'meus clientes recentes' history a direita; ou o ícone 'seleção geral' search também direita.

Selecionar Cliente - Menu

1. Página de Seleção Clientes.

Escolha o cliente pressionando qualquer parte da linha.

Para saber mais sobre a seleção de clientes consulte aqui: Selecionar Cliente.

Alterar Cliente - Selecao

Em seguida, será apresentado a página do cliente para consulta ou alteração.

2. Contatos do Cliente.

Apresenta os dados do contato principal. Para ver mais detalhes, adicionar um novo, alterar, excluir ou reordenar, pressione o botão CONTATOS.

Alterar Cliente - Contatos

Assim será apresentado a página com a lista de contatos do cliente.

3. Filtro Contatos.

Opção para exibir apenas contatos inativos.

4. Alterar Contato.

Pressione o ícone edit para consultar ou alterar o contato.

Alterar Cliente - Contatos lista

Em seguida, será apresentado a página com detalhes do contato.

5. Cadastro do Contato.

Para saber mais detalhes sobre os dados do contato consulte aqui: Novo Cliente PF na seção 7. Telefone.

6. Informações Adicionais.

Para visualizar ou inativar um contato pressione o ícone add.

Cliente PF apresenta os campos: Nome da Mãe, Data Nascimento e observações.

Cliente PJ apresenta os campos: Cargo, Departamento, Função, Data Nascimento e observações.

7. Cliente será Usuário?

Se este for um cliente frequente, crie um novo usuário para este contato do cliente e permita que ele mesmo adicione, altere e consulte suas cotações e pedidos on-line. Obs.: Os usuários clientes possuem acessos limitados as suas necessidades e a segurança da empresa, e seus usuários não são tarifados.

8. Salvar Contato.

Para finalizar pressione o botão SALVAR. Será apresentada uma mensagem de sucesso, e retornará a lista de contatos.

Alterar Cliente - Contatos alterar

9. Excluir Contato.

Para excluir, pressione o ícone delete e prossiga para a confirmação.

10. Novo Contato.

Pressione o ícone add e siga os procedimentos descritos acima em '5. Cadastro do Contato'.

11. Reordenar Lista de Contatos.

Pressione o cartão com o contato a ser movido e arraste-o para a posição desejada.

Ao arrastar o cartão, o botão REORDENAR aparece na parte inferior da página.

Para finalizar pressione o botão REORDENAR. Uma mensagem de sucesso será exibida.

info_outline

Contato Principal

O contato na primeira posição sempre será exibido na página do cliente.

Alterar Cliente - Contatos excluir

Voltando à página inicial do cliente ...

12. Endereços do Cliente.

Apresenta os dados do endereço principal. Para ver mais detalhes, adicionar um novo, alterar, excluir ou reordenar, pressione o botão ENDEREÇOS

13. Endereço no Mapa.

Pressione o ícone place para visualizar o endereço do cliente no Google Maps.

14. Distância e Duração.

Exibe a distância e a duração do trajeto até o endereço do cliente, tomando como ponto de partida o endereço da empresa. É considerada a melhor rota sem trânsito pelo Google Maps.

Alterar Cliente - Endereços

Ao pressionar o botão ENDEREÇOS será exibida a página com a lista de endereços do cliente.

15. Filtro Endereços.

1 - Opção para filtrar pelo Tipo do Endereço.

2 - Opção para exibir apenas endereços inativos.

16. Alterar Endereço.

Para alterar, pressione o ícone edite siga os procedimentos descritos Novo Cliente PF na seção '13. CEP' .

17. Excluir Endereço.

Para excluir, pressione o ícone delete e prossiga para a confirmação.

18. Novo Endereço.

Pressione o ícone add e siga os procedimentos descritos Novo Cliente PF na seção '13. CEP' .

19. Reordenar Lista de Endereços.

Pressione o cartão com o endereço a ser movido e arraste-o para a posição desejada.

Ao arrastar o cartão, o botão REORDENAR aparece na parte inferior da página.

Para finalizar pressione o botão REORDENAR. Uma mensagem de sucesso será exibida.

Alterar Cliente - Endereços lista

Voltando à página inicial do cliente ...

20. Bancos do Cliente.

Apresenta os dados do banco principal. Para ver mais detalhes, adicionar um novo, alterar, excluir ou reordenar, pressione o botão BANCOS.

Alterar Cliente - Bancos

Ao pressionar o botão BANCOS será exibida a página com a lista de bancos do cliente.

21. Filtro Bancos.

Opção para exibir apenas bancos inativos.

22. Alterar Banco.

Para alterar, pressione o ícone edite siga os procedimentos descritos Novo Cliente PF na seção '17. Banco' .

23. Excluir Banco.

Para excluir, pressione o ícone delete e prossiga para a confirmação.

24. Novo Banco.

Pressione o ícone add e siga os procedimentos descritos Novo Cliente PF na seção '17. Banco' .

25. Reordenar Lista de Bancos.

Pressione o cartão com o banco a ser movido e arraste-o para a posição desejada.

Ao arrastar o cartão, o botão REORDENAR aparece na parte inferior da página.

Para finalizar pressione o botão REORDENAR. Uma mensagem de sucesso será exibida.

Alterar Cliente - Bancos lista

Voltando à página inicial do cliente ...

26. Classifique o Cliente.

Marque com quantas estrelas você avalia este cliente, considerando todas as interações da sua empresa com ele.

27. Inativar o Cliente.

Quando o cliente por algum motivo não será mais utilizado, você pode inativá-lo; assim ele não será mais apresentado nas listas e relatórios.

28. SALVAR.

Para finalizar pressione o botão SALVAR. Será apresentada uma mensagem de sucesso.

info_outline

Salvar

Ao salvar, apenas os campos editáveis ​​desta página são levados em consideração. Contatos, Endereços e Bancos possuem seus próprios botões para salvar.

Alterar Cliente - Avaliar

Importante:

error_outline

Acessos

O usuário deve ter acesso a 'Alterar Cliente', veja como: Configurar Acessos do Usuário.

error_outline

Auditoria

Toda inclusão, alteração ou exclusão no cliente ficará registrada com os dados e o usuário que a efetivou. Para visualizar pressione o ícone more_vert a esquerda no menu superior; e então pressione Auditoria.

Pronto para mais?

navigate_beforeSelecionar ClienteAlterar Cliente Comercialnavigate_next